Laternenfest der Nachmittagsgruppe

Am Mittwoch, den 14. November 2018 trafen sich die Kinder der Hasengruppe – voller Vorfreude auf den Laternenumzug – mit ihren Eltern im Café des Kindergartens. Gemeinsam bei Kaffee, Tee, Apfelsaft, Kuchen und Plätzchen genossen sie den Nachmittag in gemütlicher Atmosphäre. Als es langsam dunkel wurde gingen alle zusammen in den Flur um gemeinsam einige Laternenlieder zu singen. Neben den klassischen Liedern gab es  auch neue Lieder, die die Kinder gerne sangen. Gestärkt und gut gelaunt begann dann der Laternenumzug. Jedes Kind bastelte im Vorfeld seine eigene Laterne. Diese trugen sie an diesem Tag stolz durch die Straßen. Als wir wieder im Kindergarten ankamen, hat jedes Kind einen selbstgebacken „Stutenkerl“ bekommen.

Es war ein toller Nachmittag!