Einweihung der Konzertmuschel

Am 06.09.2018 wurde die Konzertmuschel im Ortskern von Emlichheim offiziell eröffnet. Sie dient als Rahmen für kleinere und größere Veranstaltungen unter freiem Himmel. Verschiedene Künstler aus der Region standen auf dem Programm der Eröffnungsfeier. Auch wir, die Kindertagesstätte Arche Noah, durften Teil des Abendprogrammes sein. Dafür haben die Kinder Wochen zuvor mit Heinz Rohlfs zwei Lieder einstudiert. Beinah täglich fanden die Proben im Kindergarten statt. Neben einem altbekannten Lied „Grün, grün, grün sind alle meine Kleider“, studierten die Kinder zudem ein von Heinz Rohlfs komponiertes Lied „Ein Traum“ ein. Trotz Lampenfieber und Aufregung standen die Kinder schließlich ab 18 Uhr auf der Bühne und sangen die einstudierten Lieder. Das Gefühl, auf einer Bühne zu stehen und vor so vielen Menschen zu singen, war eine aufregende und spannende Erfahrung für die Kinder. Mit zahlreichem Applaus bedankten sich die Zuschauer für den Auftritt und die Kinder verbeugten sich. Anschließend haben alle Kinder einen Pommes- und Getränkegutschein von den Veranstaltern bekommen.