Neue Sonnensegel für die Kita

Im Rahmen unseres Projektes „SunPass – Gesunder Sonnenspaß für Kinder“  überlegten wir gemeinsam mit der IKK, wie wir die Kinder im Sommer noch besser vor den UV-Strahlen der Sonne schützen können. Wir sind zu dem Entschluss gekommen, dass ein Sonnensegel über den Sandkasten eine gute Lösung wäre, um die prallende Mittagssonne aus dem Weg zu gehen. Nun können die Kinder auch während der Mittagszeit im Sandkasten spielen. Zudem bietet das Sonnensegel mehr Aufforderungscharakter für die Kinder. Ebenso haben die Kinder dadurch neue Spielideen entwickelt. So wurde beispielsweise aus dem Sonnensegel ein Hausdach. Auch unsere „Wasserstelle“ ist vor der Mittagssonne nicht geschützt, sodass wir  dort ein zweites Sonnensegel angebracht haben.

Durch das wechselhafte Herbstwetter mussten wir die Sonnensegel vorerst wieder abbauen um Schäden zu vermeiden.