Forschertag 2018

Am 29.01.2018 durften die angehenden Schulkinder in der Grundschule forschen. Der sogenannte Forschertag findet einmal im Jahr statt. Schulkinder aus allen emlichheimer Kindergärten probieren an diesem Tag verschiedene Experiment aus. Jeder Kindergarten bereitet jeweils ein Experiment vor, die Grundschule stellt die Räumlichkeiten sowie alle Erstklässler als „Paten“ zur Verfügung. Am Forschertag lernen die Kinder nicht nur die naturwissenschaftlichen Phänomene, sondern auch die Grundschule kennen. Sowohl alle Kindergärten als auch die Schule stellen genügend Fachpersonal zur Verfügung, die den Kindern an diesem Vormittag stets zur Seite stehen. Bis Schulbeginn dürfen die Schulkinder sich noch auf weitere Besuche in der Grundschule Emlichheim freuen (Schulhausrallye, Schnuppertag).